Halaman

Selamat Datang, anda dapat menemukan beraneka ragam resep-resep makanan dan minuman di blog saya.

Sabtu, 21 September 2013

Otak-Otak Jamur Goreng

 

Otak-Otak Jamur Goreng

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram ayam, giling
200 gram jamur tiram, haluskan
5 buah jamur kuping, rendam, iris
1 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
125 gram tepung sagu
25 ml air dingin
minyak untuk menggoreng

Bahan Kuah:
750 ml air
225 gram gula merah sisir
1 1/2 sendok makan asam jawa
1/2 sendok makan ebi sangrai haluskan
8 buah cabai rawit hijau haluskan
1/2 sendok teh garam


Cara membuat:
  1. Campur ayam giling, jamur tiram, dan bawang putih sampai rata. Masukkan daun bawang, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung sagu dan air dingin sedikit – sedikit sambil diuleni. Tuang ke dalam cucing yang dioles minyak. Kukus 25 menit. Dinginkan.
  3. Goreng dalam minyak hingga kecoklatan.
  4. Rebus bahan kuah sampai mendidih dengan api kecil. Saring.
  5. Sajikan otak-otak jamur bersama kuahnya.
Menu Makanan sebelum Pastel

Tidak ada komentar:

Posting Komentar