Halaman

Selamat Datang, anda dapat menemukan beraneka ragam resep-resep makanan dan minuman di blog saya.

Sabtu, 21 September 2013

Wedang Jahe Secang


 

Wedang Jahe Secang

Wedang jahe secang termasuk minuman penghangat badan, biasanya diminum pada sore hari atau waktu musim hujan. Jadi kita orang Indonesia tidak perlu segala macam minuman beralkohol untuk menghangatkan badan. Hangat dan menyehatkan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu wedang jahe secang:
1.500 ml air
10 gram secang
2 batang serai, ambil putihnya, bakar, memarkan
2 cm kayumanis
2 butir cengkeh
2 butir kapulaga
300 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
125 gram gula pasir
150 gram susu kental manis


Cara membuat:
  1. Campur air, secang, serai, kayumanis, cengkeh, kapulaga, dan jahe. Masak sambil diaduk dengan api kecil hingga harum. Saring.
  2. Masak kembali. Tambahkan gula pasir. Aduk hingga larut.
  3. Sajikan wedang dengan susu kental manis.
Silahkan anda mencoba resep minuman secang ini, gampang sekali kok.
Menu Selanjutnya Wedang Teh Susu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar