Halaman

Selamat Datang, anda dapat menemukan beraneka ragam resep-resep makanan dan minuman di blog saya.

Sabtu, 21 September 2013

Tumis Topacai Kembang Tahu

 

Tumis Topacai Kembang Tahu

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram topacai, potong 2 bagian
1 lembar kembang tahu, seduh, potong-potong
1 buah wortel, potong serong
50 gram kapri, siangi
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan kecap asin
300 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Iris:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah kering, seduh air panas


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan wortel. Aduk rata.
  2. Tambahkan kembang tahu, topacai, dan kapri. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, merica, gula, dan  kecap asin. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Resep menu masakan sebelumnya Sayap Ayam Goreng Rempah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar