
Tumis Topacai Kembang Tahu
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram topacai, potong 2 bagian
1 lembar kembang tahu, seduh, potong-potong
1 buah wortel, potong serong
50 gram kapri, siangi
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan kecap asin
300 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah kering, seduh air panas
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan wortel. Aduk rata.
- Tambahkan kembang tahu, topacai, dan kapri. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica, gula, dan kecap asin. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar