Halaman

Selamat Datang, anda dapat menemukan beraneka ragam resep-resep makanan dan minuman di blog saya.

Sabtu, 21 September 2013

Tumis Daging Kentang

 

Tumis Daging Kentang

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging sengkel, dipotong kotak, direbus hingga empuk
200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml kaldu daging
2 batang seledri, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kentang, saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat tambahkan seledri. Aduk rata.
Menu masakan sebelumnya Sup Tomat Sosis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar