
Tumis Daging Kentang
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:300 gram daging sengkel, dipotong kotak, direbus hingga empuk
200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml kaldu daging
2 batang seledri, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kentang, saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat tambahkan seledri. Aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar