Sate Usus Jawa Barat
Bahan utama cara membuat sate usus ayam :400 gr Usus ayam yang telah direbus
Bumbu sate. Semuanya dihaluskan :
1 sdm Ketumbar yang telah disangrai
3 siung Bawang putih
3 cm Lengkuas / laos
1 sdt Garam sebanyak
½ sdt Merica butiran
6 butir Bawang merah
2 cm Kunyit / kunir
Bahan bahan untuk merebus sate :
1 helai Batang serai yang dimemarkan sejumlah
2 lembar Daun salam
2 buah Jeruk nipis, ambil airnya saja
300 ml Air sebanyak
2 lembar Daun jeruk
minyak goreng
Cara membuat sate usus ayam khas Jabar :
Usus ayam dan air jeruk nipis diaduk kemudiab didiamkan selama kurang lebih 20 menit,
Tambahkan bumbu yang dihaluskan tadi dan juga daun jeruk, serai, serta daun salam. Tambahkan air, kemudian ungkep
hingga semua bumbu meresap. Kalau sudah, angkat terus dinginkan.
Usus-usus tersebut lalu ditusuk dengan tusuk sate, kemudian digoreng dalam minyak panas hingga agak kuning. Gorenglah bersama tusuknya. Jika sudah matang, hidangkan.
Menu selanjutnya Sate Ikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar