Halaman

Selamat Datang, anda dapat menemukan beraneka ragam resep-resep makanan dan minuman di blog saya.

Minggu, 22 September 2013

Sate Usus Jawa Barat


sate usus
 

Sate Usus Jawa Barat

Bahan utama cara membuat sate usus ayam :
    400 gr Usus ayam yang telah direbus
Bumbu sate. Semuanya dihaluskan :
    1 sdm Ketumbar yang telah disangrai
    3 siung Bawang putih
    3 cm Lengkuas / laos
    1 sdt Garam sebanyak
    ½ sdt Merica butiran
    6 butir  Bawang merah
    2 cm Kunyit / kunir
Bahan bahan untuk merebus sate :
    1 helai Batang serai yang dimemarkan sejumlah
    2 lembar Daun salam
    2 buah Jeruk nipis, ambil airnya saja
    300 ml Air sebanyak
    2 lembar Daun jeruk
      minyak goreng

Cara membuat sate usus ayam khas Jabar :
Usus ayam dan air jeruk nipis diaduk kemudiab didiamkan selama kurang lebih 20 menit,
Tambahkan bumbu yang dihaluskan tadi dan juga daun jeruk, serai, serta daun salam. Tambahkan air, kemudian ungkep    
hingga semua bumbu meresap. Kalau sudah, angkat terus dinginkan.
Usus-usus tersebut lalu ditusuk dengan tusuk sate, kemudian digoreng dalam minyak panas hingga agak kuning. Gorenglah bersama tusuknya. Jika sudah matang, hidangkan.

Menu selanjutnya Sate Ikan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar