Halaman

Selamat Datang, anda dapat menemukan beraneka ragam resep-resep makanan dan minuman di blog saya.

Sabtu, 21 September 2013

Pastel

 

Pastel

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
30 gram margarin
50 ml air
1 butir telur
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
3 butir telur rebus, potong 4 bagian
1/2 buah dada ayam fillet, rebus, suwir-suwir
250 gram bihun, seduh
1/2 buah wortel, parut kasar
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk

Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih

Bahan Saus (aduk Rata):
2 sendok makan sambal bangkok
1 sendok makan sambal belibis
1 sendok makan air matang


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan wortel dan ayam suwir.  Aduk hingga setengah layu. Tambahkan garam, gula, merica. Masak hingga matang. Menjelang diangkat, masukkan bihun. Aduk rata.
  2. Aduk bahan kulit asal tercampur rata.
  3. Giling di gilingan mi. Dimulai dari ketebalan no. 1 paling tebal. Giling sampai ketebalan paling tipis no. 5. Plong dengan diameter 9 cm. Tambahkan tumisan isi dan sepotong telur. Lipat dan pilin.
  4. Panaskan api sampai panas betul. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk-aduk. Nyalakan api kecil. Goreng hingga matang.
  5. Sajikan pastel bersama sausnya.
Menu masakan sebelumnya Fried Sushi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar