Halaman

Selamat Datang, anda dapat menemukan beraneka ragam resep-resep makanan dan minuman di blog saya.

Sabtu, 21 September 2013

Sup Kakap Asam Pedas

 

Sup Kakap Asam Pedas

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2cm
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1.500 ml air
5 siung bawang putih, goreng, haluskan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
15 buah cabai rawit hijau, potong-potong
2 buah tomat hijau, potong-potong
2 buah belimbing sayur, potong-potong
2 sendok teh kecap ikan
5 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok makan air jeruk nipis
2 batang daun bawang, potong 1/2 cm
5 tangkai kemangi, petiki


Cara membuat:
  1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  2. Rebus air, bawang putih, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  3. Masukkan cabai rawit, tomat hijau, belimbing sayur, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan ikan. Masak sampai mendidih.
  5. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk sampai agak layu. Angkat dan sajikan.
Menu masakan sebelumnya Sup Ikan Batam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar