Halaman

Selamat Datang, anda dapat menemukan beraneka ragam resep-resep makanan dan minuman di blog saya.

Sabtu, 21 September 2013

Sup Ikan Batam


Sup Ikan Batam

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram ikan kakap fillet, iris melebar miring
100 gram udang kupas, buang kulit, sisakan ekor, kerat punggung
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1.500 ml air kaldu ikan
1 sendok makan ebi, sangrai dan haluskan
2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas halus
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram sawi asin, cuci bersih, potong-potong
1 sendok makan kecap ikan
3 buah tomat hijau, potong-potong


Cara membuat:
  1. Lumuri ikan kakap dan udang dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  2. Rebus air kaldu, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica sampai mendidih dan harum.
  3. Masukkan ikan kakap dan udang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan sawi asin, kecap ikan, dan tomat hijau. Masak sampai matang dan mendidih.
Menu masakan sebelumnya Otak-Otak Jamur Goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar