
Sup Ikan Batam
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:300 gram ikan kakap fillet, iris melebar miring
100 gram udang kupas, buang kulit, sisakan ekor, kerat punggung
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1.500 ml air kaldu ikan
1 sendok makan ebi, sangrai dan haluskan
2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas halus
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram sawi asin, cuci bersih, potong-potong
1 sendok makan kecap ikan
3 buah tomat hijau, potong-potong
Cara membuat:
- Lumuri ikan kakap dan udang dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
- Rebus air kaldu, ebi, bawang merah goreng, garam, dan merica sampai mendidih dan harum.
- Masukkan ikan kakap dan udang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan sawi asin, kecap ikan, dan tomat hijau. Masak sampai matang dan mendidih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar