
Ekado Jamur Tiram
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:3 lembar kulit kembang tahu, potong 12x12 cm
daun kucai untuk mengikat
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram ayam giling
150 gram jamur tiram, cincang
3 sendok makan tepung sagu
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh kecap inggris
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir telur
Bahan Saus ( Aduk Rata ):
50 gram mayones
25 gram saus sambal
25 gram saus tomat
1/2 sendok teh parsley cincang
Cara membuat :
- Aduk ayam giling, jamur tiram, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, kecap inggris, garam, merica, dan telur.
- Ambil selembar kembang tahu. Sendokkan isi.
- Ikat kembang tahu ke atas seperti kado dengan kucai.
- Goreng dalam minyak goreng panas sampai matang dan kering.
- Sajikan ekado dengan sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar