Halaman

Selamat Datang, anda dapat menemukan beraneka ragam resep-resep makanan dan minuman di blog saya.

Sabtu, 21 September 2013

Udang Goreng Mayonaisse




Bahan-Bahan

1. Udang kupas 500gr
2. Tepung terigu 300gr
3. Telur 4btr (Diambil putihnya saja)
4. Sagu 100gr
5. Garam 1sdt
6. Lada 1 1/2 sdt
7. Mayonaise
8. Wijen putih

Cara membuat campuran tepung terigu

Masukkan tepung terigu dan tambahkan sagu, lalu beri garam dan lada. Aduk hingga bercampur.

Cara Memasak

1. Udang bersihkan dengan cara kupas kulitnya, sisakan bagian ekor.
2. Celupkan udang ke putih telur.
3. Setelah itu balurkan udang ke dalam adonan tepung terigu yang telah dicampur tadi.
4. Goreng udang hingga matang kecoklatan
5. Angkat udang, lalu berikan mayonaise, terakhir taburi wijen putih sebagai garnish.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar