Halaman

Selamat Datang, anda dapat menemukan beraneka ragam resep-resep makanan dan minuman di blog saya.

Sabtu, 21 September 2013

Bakso Ayam Kuah Ebi

 

Bakso Ayam Kuah Ebi

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram paha ayam fillet
1 putih telur
1/2 sendok teh poly powder
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh gula pasir
100 gram es serut
100 gram tepung sagu

Bahan Kuah:
1.500 ml air kaldu ayam
3 siung bawang putih utuh, goreng, memarkan
1 sendok makan ebi, sangrai, haluskan
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang seledri, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus


Cara membuat:
  1. Masukkan ayam ke dalam food processor. Giling sampai halus.
  2. Tambahkan putih telur, poly powder, garam, merica, minyak wijen, dan gula.
  3. Masukkan es serut. Giling lagi sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Giling sampai kalis.
  4. Bentuk bulat dengan sendok. Rebus dalam 2 liter air mendidih yang ditambah 1/2 sendok teh garam dan 2 sendok minyak goreng sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
  5. Kuah, rebus kaldu hingga mendidih. Tambahkan bawang putih, ebi, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  6. Masukkan daun seledri dan daun bawang menjelang diangkat.
  7. Sajikan bakso bersama pelengkap dan kuah.
Menu resep sebelumnya Sup Ayam Kacang Merah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar