Halaman

Selamat Datang, anda dapat menemukan beraneka ragam resep-resep makanan dan minuman di blog saya.

Sabtu, 21 September 2013

Sup Ayam Kacang Merah

 

Sup Ayam Kacang Merah

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
2.000 ml air
150 gram kacang merah segar
75 gram kembang tahu, rendam, potong panjang
1 buah wortel, potong bulat
150 gram brokoli, potong perkuntum
3 siung bawang putih, goreng, memarkan
5 butir bawang merah, goreng memarkan
3 1/2 sendok teh garam
2 1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1 batang seledri, iris halus


Cara membuat:
  1. Rebus air dan ayam hingga berkaldu. Saring. Ukur air kaldu 1.750 ml.
  2. Didihkan kembali. Masukkan bawang putih, bawang merah, kacang merah, wortel, dan brokoli. Aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan kembang tahu, garam, gula, dan merica. Masak hingga matang.
  4. Tambahkan daun seledri menjelang diangkat.
Menu resep masakan sebelumnya Tumis Topacai Kembang Tahu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar