
Sup Ayam Kacang Merah
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
2.000 ml air
150 gram kacang merah segar
75 gram kembang tahu, rendam, potong panjang
1 buah wortel, potong bulat
150 gram brokoli, potong perkuntum
3 siung bawang putih, goreng, memarkan
5 butir bawang merah, goreng memarkan
3 1/2 sendok teh garam
2 1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1 batang seledri, iris halus
Cara membuat:
- Rebus air dan ayam hingga berkaldu. Saring. Ukur air kaldu 1.750 ml.
- Didihkan kembali. Masukkan bawang putih, bawang merah, kacang merah, wortel, dan brokoli. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan kembang tahu, garam, gula, dan merica. Masak hingga matang.
- Tambahkan daun seledri menjelang diangkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar